황씨신문
2002년 10월 2일
엄청 간단한 샌드위치 만들기
재료
황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
우유식빵 네 쪽, 달걀 한 개, 케찹
만드는 법
황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
- 달걀을 대충 푼다. 맛소금으로 간을 해 줘야 되는데, 집에 엄마도 안 계시고 어떤 게 소금인지 모를 때는 후추를 팍팍 넣어줘도 좋다. 간이 되지는 않지만 나중에 먹을 때 혀가 조금 맵거든.
- 푼 달걀을 달군 후라이팬에 부친다. 달걀은 부치면서 잘 뒤집고 접어서 식빵에 들어갈 수 있을 크기로 만들어야 한다. 보통 달걀 하나면 샌드위치 두 개 분량이 되네.
- 기다란 달걀 부침개를 반으로 뚝 잘라서, 하나를 식빵 위에 올려 놓고 케찹 뿌리고 다른 식빵 한 개로 덮으면 엄청 간단한 샌드위치 두 개 완성.
주의사항
황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
- 케찹을 너무 많이 뿌리지 말자. 너무 짜.
- 이 음식의 단점은 섬유질이 부족하다는 것인데, 그건 사과 하나를 까 먹으면 해결된다.