황씨신문

2002년 9월 27일

쏘세지 부치기

재료

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)

쏘세지, 달걀, 밀가루 약간, 식용유

만드는 법

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  1. 쏘세지를 얇게 썬다.
  2. 쏘세지에 밀가루 옷을 얇게 입힌다. 그래야 달걀옷이 안 벗겨지니까.
  3. 달걀을 깨서 사기 그릇이나 유리 그릇에 넣고 젓가락으로 잘 푼다.
  4. 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 충분히 달군다. 달걀을 떨어뜨렸을 때 금방 지글지글 익을 정도로 달군다.
  5. 밀가루옷을 입힌 쏘세지에 달걀에 담궈서 갈색이 날랑말랑할 때까지 후라이팬에서 부친다.

주의사항

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  • 모양과 맛을 위해서 쏘세지는 한 번만 뒤집는 게 좋다.
  • 밀가루옷을 반드시 입힐 필요는 없다.
목록
미만부

새 글

  1. 캣 타워 출시 특가 5/10 (월) 오전 10시 ~
  2. 카멜룻 출시 특가 5/12 (수) 오전 10시 ~
  3. 보드엠 이 주의 특가 5/6 (목) ~ 5/13 (목) 저녁 6시
  4. Marvel 챔피언스 카드게임 (마블; Marvel Champions: The Card Game) *
  5. 바방크 (Vabanque) *
  6. 코덱스 (CODEX Naturalis) *
  7. 붉은 대성당 (The Red Cathedral) *
  8. 킹스부르크 (Kingsburg (Second Edition)) *
  9. 너도나도 파티 기습 특가 5/6 (목) 밤 12시까지
  10. 닉네임 프로모 불량학생 *