황씨신문

2002년 9월 27일

쏘세지 부치기

재료

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)

쏘세지, 달걀, 밀가루 약간, 식용유

만드는 법

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  1. 쏘세지를 얇게 썬다.
  2. 쏘세지에 밀가루 옷을 얇게 입힌다. 그래야 달걀옷이 안 벗겨지니까.
  3. 달걀을 깨서 사기 그릇이나 유리 그릇에 넣고 젓가락으로 잘 푼다.
  4. 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 충분히 달군다. 달걀을 떨어뜨렸을 때 금방 지글지글 익을 정도로 달군다.
  5. 밀가루옷을 입힌 쏘세지에 달걀에 담궈서 갈색이 날랑말랑할 때까지 후라이팬에서 부친다.

주의사항

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  • 모양과 맛을 위해서 쏘세지는 한 번만 뒤집는 게 좋다.
  • 밀가루옷을 반드시 입힐 필요는 없다.
목록
미만부

새 글

  1. 클라우드 시티 출시 특가 10/25 (월) 오전 11시 ~
  2. 코보게 2022년 신작 발표 둘째 주
  3. 18Korea 확장 여행과 기차 선주문 10/21 (목) ~ 11/10 (수)
  4. 보드엠 이 주의 특가 10/21 (목) ~ 10/28 (목) 낮 12시
  5. 보드피아, 네이버 스토어로 완전히 옮김
  6. 팝콘 기습특가 10/20 (수)
  7. 이야기 재단사 출시 특가 10/20 (수) ~ 10/26 (화)
  8. 13일의 금요일 출시 특가 10/20 (수) ~ 10/26 (화)
  9. 행복한바오밥, 48회 서울국제유아교육전 참가 10/20 (수) ~ 10/23 (토)
  10. 글렌 모어 연대기 규칙서 오류 안내