황씨신문

2002년 9월 27일

쏘세지 부치기

재료

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)

쏘세지, 달걀, 밀가루 약간, 식용유

만드는 법

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  1. 쏘세지를 얇게 썬다.
  2. 쏘세지에 밀가루 옷을 얇게 입힌다. 그래야 달걀옷이 안 벗겨지니까.
  3. 달걀을 깨서 사기 그릇이나 유리 그릇에 넣고 젓가락으로 잘 푼다.
  4. 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 충분히 달군다. 달걀을 떨어뜨렸을 때 금방 지글지글 익을 정도로 달군다.
  5. 밀가루옷을 입힌 쏘세지에 달걀에 담궈서 갈색이 날랑말랑할 때까지 후라이팬에서 부친다.

주의사항

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  • 모양과 맛을 위해서 쏘세지는 한 번만 뒤집는 게 좋다.
  • 밀가루옷을 반드시 입힐 필요는 없다.
목록
미만부

새 글

  1. 위치스톤 규칙서 오탈자 공지
  2. 꼬마 마녀 (Die kleine Hexe) *
  3. 로스 맘포스와 당나귀똥 (Los Mampfos) *
  4. 유령계단 (Geistertreppe) *
  5. 핏 - 나무하나 (Pit Deluxe) *
  6. 캐터펄트 킹덤 와디즈 펀딩 8/9 (월) 낮 2시 ~
  7. 스텔라 : 딕싯 유니버스 (Stella: Dixit Universe) *
  8. 코보게 2021년 7월 26일 소식지
  9. 니어 앤 파 AS 카드와 수정 스티커 신청 7/23 ~ 8/15 (일)
  10. 보드게임긱 1인 게임 투표 순위 2017~2020년