황씨신문

2002년 9월 27일

쏘세지 부치기

재료

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)

쏘세지, 달걀, 밀가루 약간, 식용유

만드는 법

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  1. 쏘세지를 얇게 썬다.
  2. 쏘세지에 밀가루 옷을 얇게 입힌다. 그래야 달걀옷이 안 벗겨지니까.
  3. 달걀을 깨서 사기 그릇이나 유리 그릇에 넣고 젓가락으로 잘 푼다.
  4. 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 충분히 달군다. 달걀을 떨어뜨렸을 때 금방 지글지글 익을 정도로 달군다.
  5. 밀가루옷을 입힌 쏘세지에 달걀에 담궈서 갈색이 날랑말랑할 때까지 후라이팬에서 부친다.

주의사항

황씨신문 (http://sulfur.pe.kr)
  • 모양과 맛을 위해서 쏘세지는 한 번만 뒤집는 게 좋다.
  • 밀가루옷을 반드시 입힐 필요는 없다.
목록
미만부

새 글

  1. 메시나 1347 (Messina 1347) *
  2. MTS 2022년 5월 소식지
  3. 세자매 (Three Sisters) *
  4. 부동산 거물: 첫 번째 도시 (Magnate: The First City) *
  5. 별의 기록 : 지구 (Subastral) *
  6. 별의 기록 : 우주 (Stellar) *
  7. 팝콘 기습특가 5/13 (금) 오전 10시 ~ 오후 5시
  8. 브레인토피아 2 (Cortex Challenge 2) *
  9. 브레인토피아 (Cortex Challenge) *
  10. 코보게 신작 4종 출시 브레인토피아, 루빅스